2 batang singkong
secukupnya Tepung maizena
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Pewarna makanan
Bahan isian:
secukupnya gula merah
secukupnya kelapa parut
BACA JUGA:7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung
Cara membuatnya:
• Kupas dan cuci singkong hingga bersih. Parut semua dingkong;
• Masukan garam, gula, tepung maizena secukupnya, dan pewarna makanan lalu campurkan hingga merata;
• Adonan tadi di isi gula merah yang sudah iris dan dicampurkan kelapa parut. Dan bentuk adonan tsb menjadi bulat. Lalu kukus adonan tersebut dengan api kecil hingga lembut;
• Setelah matang, taburi dengan kelapa parut dan klepon singkong siap dimakan.
5. Sawut Singkong Gula Merah
Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-