Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka

Rabu 15-11-2023,14:52 WIB
Reporter : Liza Novita
Editor : Jefri Ardi

2 batang singkong

secukupnya Tepung maizena

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

Pewarna makanan 

Bahan isian:

secukupnya gula merah

secukupnya kelapa parut 

BACA JUGA:7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung

Cara membuatnya:

• Kupas dan cuci singkong hingga bersih. Parut semua dingkong;

• Masukan garam, gula, tepung maizena secukupnya, dan pewarna makanan lalu campurkan hingga merata;

• Adonan tadi di isi gula merah yang sudah iris dan dicampurkan kelapa parut. Dan bentuk adonan tsb menjadi bulat. Lalu kukus adonan tersebut dengan api kecil hingga lembut;

• Setelah matang, taburi dengan kelapa parut dan klepon singkong siap dimakan.

5. Sawut Singkong Gula Merah 


Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-

Kategori :