Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka

Rabu 15-11-2023,14:52 WIB
Reporter : Liza Novita
Editor : Jefri Ardi

Sawut merupakan jajanan pasar dari singkong parut dan dihidangkan dengan kelapa parut gurih. Ada cara membuat sawut agar tidak lembek yaitu jangan gunakan terlalu banyak air. Pastikan, air dalam panci tidak menyentuh kelakat atau sarang panci kukusan atau bisa gunakan sesuai takaran.  

Bahan-bahan:

500 gram singkong

75 gram gula merah, sisir halus

1/4 sdt garam 

Bahan Pelengkap:

1/4 kelapa parut memanjang

Sejumput garam

1 lembar daun pandan 

Cara membuatnya:

• Siapkan singkong, kupas lalu cuci bersih. Parut singkong menggunakan parutan serut;

• Beri garam dan gula merah sisir. Aduk hingga tercampur rata;

• Panaskan dandang, kukus bakal sawut singkong selama 30 menit;

• Sementara itu, campur kelapa parut dengan garam. Beri 1 lembar daun pandan. Kukus 15 menit. Kemudian sawut siap disajikan.

Nah foodies demikian lima resep olahan singkong yang simple dan enak, selamat mencoba ya. (*)

 

Kategori :