BANNER HEADER DISWAY HD

Ini Dia! Resep Dimsum Goreng Lumer Favorit Netizen yang Bisa Kamu Coba Dirumah.

Ini Dia! Resep Dimsum Goreng Lumer Favorit Netizen yang Bisa Kamu Coba Dirumah.

Dimsum Goreng Lumer yang Sedang Viral di Media Sosial -tangkapan layar-Tiktok/ @luvitaho

BANDAR LAMPUNG, RADARLAMPUNGTV.COM - Jika biasanya dimsum dimasak dengan metode pengukusan, kali ini ada inovasi dimsum yang proses masaknya digoreng serta diberi topping keju dibagian dalamnya. Dimsum goreng lumer menjadi camilan yang akhir-akhir ini sangat ramai dibicarakan khususnya pengguna media sosial seperti Tiktok. Awal mula ke viralannya karna ada banyak sekali orang-orang yang penasaran dengan rasa dari dimsum goreng ini, yang sebelumnya dijual dengan imfluencer dengan nama user @itsfrydays.

Memiliki tekstur yang renyah diluar dan juicy dari daging dimsum ditambah lumer keju, yang semakin membuat rasa nya semakin ramai. Biasanya dimsum goreng ini dibandrol dengan harga yang relatif tinggi, namun kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan bisa kamu sesuaikan juga sesuai selera. Jadi, kamu bisa puas untuk menikmati dimsum goreng lumer ini.

Untuk kamu yang ingin mencoba dimsum goreng sendiri dirumah, kami sudah menyiapkan informasi terkait bahan dan cara pembuatannya. Yuk simak informasinya.

BACA JUGA:Bikin Sendiri Donat Pinkan Mambo yang Lagi Viral, Mudah dan Enak!

Bahan Dimsum

  • 250gr Daging ayam giling 
  • 50gr Udang Cincang 
  • 1/2 Buah Labu siam
  • 100gr Tepung tapioka
  • Keju oles/ Mozzarela
  • Kulit Pangsit 
  • Penyedap Rasa 
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan:

1. Campur daging ayam yang sudang digiling, dengan cincangan udang dan parutan labu siam. Jangan lupa untuk berikan penyedap rasa sesuai selera, setelah semua tercampur rata masukan Tepung Tapioka secara bertahap untuk menghindari adonan yang menggumpal.

2. Siapkan kulit Lumpia, bungkus adonan dimsum kedalamnya dengan mengisi keju dibagian tengah nya. Lipat dengan berbentuk kotak kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang. 

Selain langsung digoreng, kamu juga bisa menyimpannya di freezer dengan cara mengukus terlebih dahulu sebelum digoreng, kemudian dimsum bisa kamu goreng kapanpun kamu inginkan.

Ada beberapa tips untuk kamu sebelum membuat dimsum:

1. Jangan terlalu penuh mengisi bagian pangsit, dengan menghindari pengisian secara berlebih baik keju ataupun daging. Hal ini bisa menghindari dimsum pecah saat digoreng dan bentuknya tidak menarik lagi.

2. Gunakan suhu minyak yang pas, dengan menggoreng menggunakan api sedang cenderung kecil dan minyak yang panas mengindari dimsum jadi gosong diluar dan bagian dalam nya masih mentah. Sebaliknya, jika minyak yang digunakan belum panas maka dikahawatirkan dimsum akan menyerap lebih banyak minyak. 

BACA JUGA:Laris Manis, Ini Dia Resep Kue Putu Mayang Cocok Untuk Ide Jualan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait