6 bh cabe rawit utuh
secukupnya kemangi
2 bh jeruk nipis ambil airnya
secukupnya garam, gula, air
Langkah:
1. Siapkan bahan2. Ikan cuci bersih potong2;
2. Ikan diseduh sebentar dg air panas. Tiriskan ikan. Tujuannya membuang bau amis ikan;
3. Tumis bumbu2 sampai harum kecuali tomat, kemangi, daun bawang dimasukkan terakhir;
4.Masak sampai mendidih air di panci, masukkan bumbu tumisan. Godog sebentar;
5. Masukkan ikan, air jeruk nipis, garam, gula secukupnya. Tambahkan tomat, daun bawang dan kemangi;
6. Masak ikan jgn terlalu lama, cukup sampai matang. Cicipi. Sajikan selagi panas.
Sup tetelah Sapi-Liza Novita-
2. Sop Tetelan Sapi
Bahan-bahan:
500 gr tetelan sapi (sandung lamur)
12 siung bawang merah, iris