Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka
Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-
1/4 sdt garam
1 SDM tepung tapioka
Bahan lapisan putih:
200 Ml santan kental
50 gram tepung beras putih
1 SDM tepung tapioka
1/4 sdt garam
1 SDM gula pasir
BACA JUGA:Lima Resep Olahan Durian, Nomor 3 Disukai Artis Hingga Presiden
Cara membuatnya:
• Siapkan singkong yang sudah dikupas, lalu parut kemudian peras menggunakan serbet bersih untuk membuang airnya;
• Membuat lapisan coklat: Campurkan tepung tapioka dan santan aduk rata sisihkan. Masak sisa santan dengan gula merah, daun pandan dan garam aduk rata hingga mendidih dan gula larut, matikan kompor. Setelah mendidih masukan larutan tepung tapioka tadi aduk rata kembali. Masukan kedalam wadah yang sudah berisi singkong parut lalu aduk rata.
• Siapkan loyang ukuran 14x14cm yang sudah diberi alas pelastik olesi dengan sedikit minyak, masukan adonan dan kukus selama 20 menit;
• Membuat adonan putih: Campurkan semua bahan adonan putih masak sebentar selama 2 menit lalu tuangkan ke atas adonan gula merah yang sudah dikukus sebelumnya.
• Kukus kembali selama 30 menit hingga matang, jangan lupa tutup panci dilapisi dengan serbet bersih,sesekali buang air pada tutup panci. Jika sudah matang segera keluarkan dari panci pengukus dan dinginkan. Jika sudah dingin bisa di potong dan disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: