asn

Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka

Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka

Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-

1/2 sdt Garam 

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cabe Hijau ala Xander's Kitchen, Dijamin Ketagihan

Cara membuatnya:

• Cuci bersih singkong, kemudian parut, dan masukan semua bahan lainnya kedalam singkong parut, aduk rata, (singkongnya agak di peras sedikit ya agar tidak terlalu berair);

• Bagi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera, timbang 10 gr, bulatkan, dan kukus selama 20 menit;

• Balur dengan kelapa parut yg sudah dikukus dan diberi garam. Sajikan dengan gula merah cair. 

2. Getuk Lindri 


Getuk Lindri makanan yang merakyat -liza novita-

Getuk lindri memiliki cita rasa yang manis dan gurih dengan tambahan parutan kelapa di atasnya. Berkat tekstur lembutnya, getuk lindri jadi salah satu makanan yang cukup menyenangkan untuk dinikmati. 

Getuk lindri merupakan makanan dari singkong rebus yang digiling bersama gula pasir. Agar tampilannnya semakin cantik, getuk lindri diberi pewarna makanan lalu dicetak atau dipotong kecil-kecil. 

BACA JUGA:3 Resep Sup Yang Enak Disantap Saat Musim Hujan

Bahan-bahan:

700 gr singkong 

1/2 buah kelapa kupas parut

250 g gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: