Cara Membuat Ketupat: Tradisi Lezat untuk Perayaan

Cara Membuat Ketupat: Tradisi Lezat untuk Perayaan

--Sumber: media x

Radartvnews.com-Ketupat adalah salah satu makanan khas yang tidak pernah absen dalam berbagai perayaan, terutama saat Lebaran. Makanan berbahan dasar beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda ini memiliki cita rasa sederhana namun menggugah selera. Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat Ketupat yang sempurna di rumah.  

 

Bahan-Bahan:  

1. Daun kelapa muda (janur), pilih yang segar dan lentur  

2. Beras (disarankan beras pulen)  

3. Air secukupnya  

4. Garam (opsional, untuk menambah rasa)  

 

 Cara Membuat Ketupat:  

 

1. Membuat Anyaman Ketupat  

Langkah pertama adalah membuat anyaman ketupat. Jika Anda belum terbiasa, mungkin memerlukan sedikit latihan. Caranya:  

- Ambil dua helai janur.  

- Anyam kedua helai hingga membentuk pola kotak berlubang.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: