Lima Resep Olahan Singkong Simple dan Enak, Nomor 3 dan Empat Pasti Kamu Suka
Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-
• Masukan garam, gula, tepung maizena secukupnya, dan pewarna makanan lalu campurkan hingga merata;
• Adonan tadi di isi gula merah yang sudah iris dan dicampurkan kelapa parut. Dan bentuk adonan tsb menjadi bulat. Lalu kukus adonan tersebut dengan api kecil hingga lembut;
• Setelah matang, taburi dengan kelapa parut dan klepon singkong siap dimakan.
5. Sawut Singkong Gula Merah
Sawut Singkong Gula Merah sebagai sajian khas masakan jawa-liza novita-
Sawut merupakan jajanan pasar dari singkong parut dan dihidangkan dengan kelapa parut gurih. Ada cara membuat sawut agar tidak lembek yaitu jangan gunakan terlalu banyak air. Pastikan, air dalam panci tidak menyentuh kelakat atau sarang panci kukusan atau bisa gunakan sesuai takaran.
Bahan-bahan:
500 gram singkong
75 gram gula merah, sisir halus
1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap:
1/4 kelapa parut memanjang
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Cara membuatnya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: