Tiga Bumbu Ikan Laut Bakar Pilihan Terbaik, Mudah dan Patut Dicoba
BUMBU IKAN BAKAR-radar tv-
2 buah kecil asam kandis
1 buah serai
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
5 cm lengkuas
Cara membuat:
Bersihkan ikan dahulu hingga bersih, dan kemudian taburkan dan olesi garam dan perasan jeruk nipis hingga merata dan diamkan sejenak di dalam wadah.
Segera haluskan semua bahan halus dengan ulekan atau blender. Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan kemudian tambahkan garam, air, asam kandis, dan masak hingga mendidih.
Apabila sudah mendidih atau bluek - bluek, barulah tambahkan santan dan kecap. Masak hingga semua menjadi satu menggunakan api kecil hingga santan menyusut. Kamu bisa sambil mengoreksi rasa dan kemudian matikan kompor.
Geprek sereh yang akan digunakan sebagai alat olesan ke ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: