Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Wajib Dicoba

Senin 10-06-2024,17:00 WIB
Reporter : MG01ANT

• 1 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.

3. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

4. Tuang air dan masak hingga daging empuk.

5. Masukkan santan kental, garam, dan gula. Masak hingga kuah mengental.

6. Sajikan gulai kambing dengan nasi hangat dan acar.

4. Tongseng Daging Sapi


Tongseng Daging Sapi-Pinterest-

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi, potong tipis

• 200 ml santan kental

• 500 ml air

• 1 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun jeruk

• 2 lembar daun salam

Kategori :