RADAR TV – Menyambut bulan Ramadan, semangat berbisnis juga semakin berkobar bagi para pengusaha kuliner.
Salah satu kue tradisional yang kerap menjadi primadona di bulan suci ini adalah Putu Mayang. Kue berbahan dasar tepung beras ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki daya tarik tersendiri karena teksturnya yang lembut serta cita rasa yang khas.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue tradisional Putu Mayang yang bisa menjadi ide bisnis jualan di bulan Ramadan :
Bahan-bahan:
Kuah Kinca
- Gula Jawa 120 gr (sesuai selera)
- Daun Pandan 1 lembar
- Garam 1/4 sdt
- Santan 500 ml
- Tepung maizena 1 sdm + Air
- Plastik klip ukuran 6 x 10 cm
Putu Mayang
- Tepung Beras 250 gr/25 sdm
- Garam 1/4 sdt
- Gula 1 sdm