SEMPAT VIRAL, Intip Cara Membuat Sop Buah Hongkong (Ximilu) Untuk Takjil Berbuka

SEMPAT VIRAL, Intip Cara Membuat Sop Buah Hongkong (Ximilu) Untuk Takjil Berbuka

ES XIMILU-youtube dapurumi-

RADAR TV – Menjelang berbuka puasa, selain makanan berat, camilan ringan yang menyegarkan juga menjadi pilihan untuk mengisi perut.

Salah satu camilan yang sempat viral dan menjadi favorit banyak orang adalah Sop Buah Hongkong, atau yang dikenal dengan sebutan Ximilu. Ximilu menjadi viral karena tampilannya yang sangat menggiurkan dan cara membuatnya yang mudah. Terinspirasi dari kuliner tradisional Hongkong, Ximilu menjadi takjil yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Ximilu tidak hanya lezat, tetapi juga menyehatkan karena menggunakan berbagai buah segar sebagai bahan utamanya. Berikut adalah cara membuat Sop Buah Hongkong (Ximilu) untuk takjil berbuka yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

BACA JUGA: Es Buko Pandan, Minuman Segar Pelepas Dahaga Saat Berbuka

Bahan-Bahan

Kuah:

- 100 gram krimer bubuk

- 1 liter air

- 150 gram gula pasir (aku pakai 175 ml kental manis)

- Jelly (rasa boleh apa aja sesuaikan selera)

- 1 Bungkus Nutrijell anggur

- 6 sdm gula pasir

- 600 ml air 

- 1 Bungkus Nutrijell strawberry

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: