SEMPAT VIRAL, Intip Cara Membuat Sop Buah Hongkong (Ximilu) Untuk Takjil Berbuka
ES XIMILU-youtube dapurumi-
Tahap 2
1. Ambil 100 gr krimer bubuk (merek apa saja) dan masukan ke dalam panci.
2. Tambahkan sekitar 150 gr gula pasir dan 1 liter air.
3. Kemudian, nyalakan kompor dan aduk hingga rata lalu masak kuah hingga mendidih.
4. Jika sudah mendidih, angkat kuah ximilu dan diamkan hingga dingin.
Tahap 3
1. Ambil jelly yang sudah didinginkan tadi lalu potong atau serut jelly sesuai selera.
2. Kemudian, siapkan biji selasih yang sudah mengembang dan wadah besar.
3. Masukan jelly yg sudah diserut/dipotong, nata de coco secukupnya, aneka buah-buahan seperti semangka, melon, anggur, dan biji selasih.
4. Tuangkan kuah sop buah kedalam wadah yang berisi toping tadi dan aduk hingga rata. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa.
5. Terakhir, masukan ke dalam kulkas atau bisa ditambah es batu agar lebih nikmat.
6. Ximilu atau Sop Buah Hongkong pun siap dinikmati.
Itu tadi resep sederhana membuat ximilu atau sop buah hongkong. Jangan ragu untuk mencoba resep ini dan berkreasi dengan bahan-bahan tambahan sesuai dengan selera Anda. Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa bagi Anda yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: