Suka Masak, Ini Rahasia Tidak Kecipratan Minyak Saat Memasak yang Super Gampang

Ilustrasi (Foto : pexels.com)--
RADAR TV - Bagi para ibu rumah tangga dan kaum wanita, aktivitas memasak tentu bukan sesuatu yang asing.
Bahkan bagi mereka yang sudah menjadikannya sebagai hobi, kegiatan memasak merupakan sesuatu yang sangat menyenangkan.
Beberapa diantaranya bahkan rela menghabiskan waktu yang cukup lama berada di dapur untuk melakukan aktivitas memasak.
Dalam melakukan aktivitas ini, terkadang anda menemui persoalan, yakni ketika sedang asyik menggoreng, muncul letupan-letupan atau cipratan minyak goreng panas yang berasal dari wajan penggorengan.
Biasanya ini terjadi saat menggoreng ikan atau bahan makanan lain yang memiliki kandungan air.
BACA JUGA:Nutrisi Sayur Pare, Simak Tips Masak Pare agar Tidak Pahit
Bila cipratan itu sampai mengenai bagian tubuh, tentu bisa sangat membahayakan tubuh bagian luar, atau yang lebih fatal lagi cipratan minyak bisa terkena mata.
Bahkan bagi sebagian wanita yang baru belajar memasak akan membuat trauma tersendiri untuk kembali mencoba memulai menggoreng makanan kesukaan.
Untuk mencegah hal tersebut terjadi, anda bisa mencoba beberpa tips dibawah ini :
Taburkan Tepung Terigu
Agar minyak goreng tidak meletup, anda bisa memanfaatkan tepung terigu. Caranya cukup dengan ditaburkan ke dalam wajan yang sudah berisi minyak goreng panas.
Setelah minyak goreng ditaburi dengan tepung terigu, masukkan bahan-bahan yang akan digoreng, khususnya ikan.
BACA JUGA:Nikmatnya Nasi Kebuli yang Kaya Rempah, Ini Resep Simpel Pembuatannya
Kemungkinan tidak akan terjadi letupan saat proses penggorengan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: