Nikmatnya Nasi Kebuli yang Kaya Rempah, Ini Resep Simpel Pembuatannya

Nikmatnya Nasi Kebuli yang Kaya Rempah, Ini Resep Simpel Pembuatannya

Nasi kebuli Sajian Khas Timur Tengah-(Foto : Pexel Sonahi Kamat-

Cara membuatnya :


Ilustrasi Nasi Kebuli-Foto Dapur_Uy-

• Panaskan margarine dan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga, aduk rata;

• Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, masukkan bumbu kari bubuk (jika bumbunya kental tumis bersama kayu manis) aduk rata;

• Beri air sampai daging terendam, masukkan lada bubuk dan garam, masak sampai daging empuk. Matikan api (pada tahap ini cengkeh, kayu manis, kapulaga saya buang) test rasa, usahakan air terasa asin karena nanti akan ditambah air lagi;

• Cuci beras, masukkan ke panci magicom, tuang rebusan daging ke panci, tambah air sesuai takaran menanak nasi dengan magicom, jika suka tekstur nasi yg ambyar sesuaikan saja airnya, aduk rata, tekan tombol cook, tunggu sampai matang. 

Nasi kebuli lebih nikmat jika disajikan dengan menu pelengkap lainnya, seperti acar, telur dan emping. Nah foodies demikian resep simpel membuat nasi kebuli yang bisa disajikan sebagai hidangan makan bersama keluarga. Selamat mencoba. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: