Resep Sup Brenebon, Sup Nikmat dan Kaya Gizi

Resep Sup Brenebon, Sup Nikmat dan Kaya Gizi

sup brenebon yang enak dan kaya gizi-liza novita-

3 butir cengkeh

1 butir biji pala

3 batang daun bawang

2 batang seledri

1 sdt Merica

1 sdt Garam

1 sdm Gula

Minyak untuk menumis 

Cara membuatnya :

• Rendam kacang merah selama 3 jam, tiriskan dan sisihkan;

• Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh, kayu manis dan biji pala. Masak hingga harum lalu tambahkan air;

• Masukkan iga, masak hingga setengah empuk lalu tambahkan kacang merah yang telah di rendam tadi. Bumbui dengan garam, merica dan gula lalu masak hingga kacang merah setengah empuk. Tambahkan wortel;

• Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan irisan daun bawang;

• Sup Brenebon siap disajikan. 

Sup ini paling enak dimakan saat cuaca dingin, karena bisa menghangatkan tubuh apalagi saat tubuh terserang flu. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: