Resep Sup Brenebon, Sup Nikmat dan Kaya Gizi
sup brenebon yang enak dan kaya gizi-liza novita-
3 butir cengkeh
1 butir biji pala
3 batang daun bawang
2 batang seledri
1 sdt Merica
1 sdt Garam
1 sdm Gula
Minyak untuk menumis
Cara membuatnya :
• Rendam kacang merah selama 3 jam, tiriskan dan sisihkan;
• Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh, kayu manis dan biji pala. Masak hingga harum lalu tambahkan air;
• Masukkan iga, masak hingga setengah empuk lalu tambahkan kacang merah yang telah di rendam tadi. Bumbui dengan garam, merica dan gula lalu masak hingga kacang merah setengah empuk. Tambahkan wortel;
• Bila daging dan kacang merah sudah empuk, tambahkan seledri dan irisan daun bawang;
• Sup Brenebon siap disajikan.
Sup ini paling enak dimakan saat cuaca dingin, karena bisa menghangatkan tubuh apalagi saat tubuh terserang flu. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: