Resep Sup Brenebon, Sup Nikmat dan Kaya Gizi

Resep Sup Brenebon, Sup Nikmat dan Kaya Gizi

sup brenebon yang enak dan kaya gizi-liza novita-

RADARTV - Sup adalah makanan yang dikenal dengan makanan berkuah dan hangat. Aneka sup banyak ditemui dengan berbagai olahan dan asal sup itu dikenal.

Salah satu sup yang cukup dikenal adalah sup brenebon. Ya sup yang satu ini memang cukup unik dan memiliki khas tersendiri.

Brenebon berasal dari Bahasa Belanda, yaitu Bruine Bonen, Bruine artinya Brown (Warna Coklat) dan Bonen artinya Kacang, yang berarti Kacang coklat/merah. 

Brenebon adalah salah satu masakan khas dari Sulawesi Utara. Berbeda dari sup daging lainnya, brenebon juga dibuat dengan kacang merah. 

Bumbu rempahnya yang nikmat, dan kaldu yang menyegarkan bikin sup satu ini cocok disantap saat cuaca dingin.

Bahan-bahan :

600 gr iga sapi

1 Liter Air

300 gram kacang merah

2 batang wortel, iris agak tebal

9 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 cm jahe, geprek

1 batang kayu manis (ukuran 3 cm)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: