Wedang Ronde Jahe ala Chef Devina Hermawan

Wedang Ronde Jahe ala Chef Devina Hermawan

wedang ronde-liza novita-

3. Di dalam food processor, masukkan kacang mede, gula pasir, selai kacang, dan garam, haluskan kemudian bentuk bulat kecil;

4. Untuk ekstrak jahe, blender jahe dengan air hingga halus pindahkan sambil disaring dan didihkan;

5. Di dalam mangkuk, campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, dan air panas sambil diaduk dengan sumpit lalu uleni dengan tangan;

6. Bagi menjadi 3 bagian. Beri perisa pandan untuk warna hijau dan beri perisa cocopandan untuk warna pink, uleni hingga menyatu;

7. Bentuk memanjang adonan lalu belah dua. Roll setengah adonan lalu potong-potong seukuran 1 ruas jempol. Bentuk seperti mangkuk, letakkan isian kacang kemudian bulatkan. Balurkan ke dalam tepung tapioka;

8. Untuk ronde kecil, roll adonan memanjang lalu potong-potong seukuran 7-8 mm. Balurkan ke dalam tepung tapioka. Ulangi step yang sama hingga adonan habis;

9. Saring kuah jahe lalu masukkan kembali ke dalam panci;

10. Didihkan air, rebus ronde hingga mengapung dan matang, tiriskan. Wedang ronde siap disajikan.

Cukup mudah bukan dalam membuat wedang ronde yang enak disajukan saat suasana dingin, selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: