Wedang Ronde Jahe ala Chef Devina Hermawan

Wedang Ronde Jahe ala Chef Devina Hermawan

wedang ronde-liza novita-

RADARTV - Siapa yang tak kenal Wedang Ronde, minuman penghangat tubuh ini cukup dikenal dan kerab dijumpai sebagai sajian di tempat-tempat relaksasi dan pusat kebugaran.

Menyeruput wedang ronde dikala musim penghujan bisa menghangatkan dan menenangkan tubuh. Minuman tradisional yang satu ini dikenal dengan efeknya yang menghangatkan dan menyehatkan. 

Wedang ronde berasal dari Jawa Tengah, tapi sebenarnya ada percampuran budaya dalam sajian satu ini. Ronde berasal dari Tiongkok dan nama aslinya adalah Tangyuan. Ronde terbuat dari tepung ketan yang diisi pasta kacang, lalu direbus. Sementara kuah dari wedang ronde menggunakan rempah-rempah dan gula khas Indonesia. 

Manfaat dari wedang ronde ada banyak sekali, di antaranya untuk mencegah risiko serangan jantung karena mengandung jahe di dalamnya, mengatasi perut kembung, meredakan sakit kepala dan sakit tenggorokan, serta masih banyak lagi. 

Berikut cara membuat wedang ronde yang sederhana ala Chef Devina Hermawan

Bahan ronde:

350 gr tepung ketan

40 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

320 ml air panas

Perisa cocopandan

Perisa pandan 

Bahan isian ronde:

100 gr kacang mede goreng/kacang tanah goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: