Lima Resep Olahan Durian, Nomor 3 Disukai Artis Hingga Presiden
ketan durian-(foto : Liza Novita)-
Garam (secukupnya)
Daun pandan
3 sdm tepung maizena (untuk mengentalkan)
3000 ml air
3 cup beras ketan
Cara membuat :
• Masukkan daging durian, santan, irisan gula jawa, daun pandan, dan air hingga meletup-letup.
• Setelah meletup-letup, tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Tes rasa.
• Larutkan tepung maizena dengan sedikit air.
• Masukkan larutan maizena ke dalam adonan durian tadi, lalu aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.
• Untuk ketannya, cuci bersih beras ketan terlebih dahulu.
• Tambahkan air dan daun pandan. Ukuran airnya seperti memasak nasi.
• Setelah ketan matang, bisa langsung disajikan dengan kinca durennya.
• Selamat menikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: