Empat Resep Simple Olahan Tahu yang Enak dan Mudah Dibuat, Yuk Cobain
Ilustrasi bahan olahan masakan tahu (Foto : pexels.com) --
RADARTV - Siapa yang tak mengenal makanan yang familiar satu ini. Ya Tahu merupakan makanan yang terbuat dari kacang kedelai.
Memiliki Tekstur lembut dan bisa diolah menjadi aneka macam hidangan.
Rasanya pun sangat enak, mudah didapat dan harga yang terjangkau membuat makanan ini diminati banyak orang.
Menariknya, tahu merupakan sumber protein nabati yang baik dan kaya akan kalsium, zat besi, dan serat. Karena itu, tahu sering menjadi pilihan makanan bagi vegetarian atau vegan yang ingin mendapatkan asupan protein tanpa daging.
Umumnya tahu hanya diolah dengan cara digoreng kemudian dijadikan sebagai lauk pelengkap nasi. Namun, jika anda adalah penikmat tahu, tetapi bosan dengan olahan tahu yang hanya digoreng saja, tidak perlu khawatir.
Sebab, anda bisa mencoba sejumlah olahan tahu berdasarkan rekomendasi resep berikut:
martabak tahu-liza novita-
Bahan:
1 buah tahu ukuran besar (±300 gr)
1 bks bumbu gulai instan (bisa juga bumbu kare)
3 batang daun bawang (±100 gr), iris tipis sesuai selera
2 butir telur
Secukupnya kulit lumpia (±12 lembar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad