● Air minum 400 mL
● Air kelapa muda instan 2 bungkus
● Air 500 mL
● Krimer kental manis 200 gr
● Susu evaporasi 1 kaleng
● Pasta pandan 1 sdt
Cara pembuatan:
1. Siapkan agar-agar pandan, pertama siapkan panci masukkan bubuk agar plain dan 1 bungkus gula pasir 4 sendok makan diaduk rata, kemudian tuang air 700 mL dan tambahkan juga pasta pandan sekitar setengah sendok teh atau secukupnya, masak hingga mendidih dan tuang ke dalam loyang
2. Lanjut buat puding kelapa, masukkan gula pasir 180 gr bubuk agar-agar kelapa muda 1 bungkus, garam ¼ sendok teh, lalu aduk hingga rata kemudian tambahkan santan instan 1 bungkus kemasan 65 ML, lanjut kita tuang air sebanyak 600 mL aduk rata dan masak hingga mendidih
3. Setelah mendidih matikan api kompornya, tuang ke wadah sisihkan
4. Lanjut rebus sagu mutiara dengan didihkan air sebanyak 1500 atau secukupnya, lalu masukkan sagu mutiara sebanyak 100 gr aduk hingga rata, biarkan dulu hingga matang sambil diaduk agar tidak gosong pada bagian bawahnya,
5. Jika sudah berwarna bening angkat sagu mutiaranya lalu angkat tiriskan dan bilas dengan air minum
6. Rendam biji selasih sebanyak 2 sendok makan dengan air matang 400 mL atau secukupnya hingga terendam dan jika sudah mengembang saring lalu tiriskan
7. Setelah itu, serut puding kelapa dengan alat penyerut kelapa dengan tipis dan menyesuaikan selera masing-masing
8. Lalu buat kuah buko pandannya air kelapa muda instan sebanyak 2 bungkus, tuang air sebanyak 500 ml air matang, lalu tambahkan creamer kental manis atau susu kental manis sebanyak 200 gram atau sesuai selera, tambahkan pasta pandan sebagai pewarna pada kuah buko pandannya sebanyak ½ sendok teh atau sesuai selera dan aduk hingga rata
9. Terakhir tambahkan susu evaporasi 1 kaleng, lalu masukan semua bahan-bahan mulai dari puding, agar-agar, selasih, dan sagu mutiara ke dalam kuahnya, untuk menambah kesegarannya tambahkan es batu sesuai selera