Sajikan ikan bakar bumbu pedas manis ini dengan sambal tomat dan nasi hangat.
Membakar ikan dengan pemanggang tradisional, menggunakan arang di ruang terbuka akan membuat rasa dari resep bumbu ikan bakar semakin nikmat.
Perhatikan bara api arang, dan tingkat kematangan. Kamu bisa mengipasi bara arang agar tingkat kematangan merata dan bumbu meresap.
Ingat dibutuhkan ketelitian dan perhatian penuh saat membakar. Jangan sampai gosong atau malah tingkat kematangan tidak merata.
2. Resep Bumbu Ikan Bakar Padang
Salah satu sajian ikan bakar yang terkenal adala bumbu Padang. Biasanya digunakan oleh rumah makan Padang, aroma asap terasa jika kita melintasai depan rumah makan.
Resep bumbu ikan bakar Padang terkenal kaya dan berani rempah.
Bahan-bahan
3 ekor ikan bekre, layang, simba atau ikan apa saja sesuai selera (nila/ kakap/ bawal/ gurame)
100 ml santan kental
100 ml air
Garam secukupnya
1 sdm kecap manis
2 buah kecil asam kandis
1 buah serai
Bumbu Halus: