7 sdm gula pasir
100 gr daging durian (haluskan)
250 gr terigu kunci biru
1 saset susu
200 gr mentega (cairkan)
1 sdt SP
1 sdt BP
Keju parut untuk topping
BACA JUGA:Kreasi Dessert Mangga yang Enak, Resep Nomor 5 Asal Kota Andy Lau, Stephen Cow dan Aaron Kwok
Cara membuat :
• Campur terigu, susu dan BP saring lalu sisihkan
• Kocok telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak
• Turunkan kecepatan mix ke yg paling rendah lalu masukkan durian, aduk rata
• Masukkan campuran terigu sdikit demi sedikit aduk rata lalu tambahkan mentega cair aduk
• Masukkan adonan kedalam loyang uk 18cm yg sdh diolesi mentega dan terigu, taburi keju parut diatasnya. Hentakkan 3-4 kali untuk membuang udara dalam adonan bolu
• Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan dgn suhu 150 derajat Celcius slama 45 menit, tes tusuk bila sudah tidak ada adonan yg menempel berarti sdh mateng.