Resep Memanfaatkan Sisa Nasi, Dibuang Mubadzir !!!
kerupuk olahan dari nasi-Liza Novita-
RADAR TV - Beras yang dimasak menjadi nasi sebagai makanan pokok sebagian besar masyarakat di Indonesia ternyata bisa diolah menjadi panganan lainnya.
Salah satu panganan yang diolah dari Nasi yakni kerupuk. Ya Bagi sebagian orang, kerupuk adalah salah satu menu wajib yang harus ada di meja makan.
Tak hanya dijadikan pelengkap lauk, kerupuk juga enak dimakan menjadi cemilan.
Dari beragam jenis kerupuk, satu yang paling enak untuk dijadikan cemilan yaitu kerupuk nasi.
Selain mudah cara membuatnya, bahan pembuatan kerupuk nasi juga terbilang hemat alias tidak membutuhkan banyak bahan.
Bahkan, kamu juga bisa memanfaatkan sisa nasi kemarin untuk membuat kerupuk. Berikut resep membuat kerupuk nasi yang paling mudah.
Bahan-bahan:
1 mangkuk Nasi sisa
Secukupnya Air matang (untuk rendam nasi, yg penting kerendam, banyaknya disesuaikan banyak nasi)
400-500 gr tepung tapioka (tergantung banyak nasi & tingkat basah nasi)
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 batang daun bawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: