Nutrisi Sayur Pare, Simak Tips Masak Pare agar Tidak Pahit

Nutrisi Sayur Pare, Simak Tips Masak Pare agar Tidak Pahit

Pare adalah salah satu jenis sayuran yang sangat umum ditemukan dan dikonsumsi di Indonesia--radartv.disway.id

Menaburkan Gula 

Tahukah anda kalau gula pasir dan gula merah dapat dijadikan cara memasak pare agar tidak pahit? Tips ini juga cukup mudah untuk dilakukan. Anda hanya perlu menaburkan gula pasir atau merah di atas pare sebelum mengangkatnya dari panci masak. Rasa manis pada gula dipercaya bisa menyeimbangkan rasa pahit yang dimiliki pare. 

Masak Bersama Sayuran Lainnya 

Memasak pare bersama dengan sayuran lainnya, seperti bawang atau kentang, dianggap sebagai strategi masak pare agar tidak pahit yang cukup ampuh. Kombinasi dari berbagai sayuran ini dipercaya bisa menyeimbangkan rasa dari pare dan mengurangi rasa pahitnya. 

Dengan berbagai tips dan cara memasak pare agar tidak pahit di atas, kini anda tidak perlu lagi takut menjadikan pare sebagai sajian menu santap keluarga di rumah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: