2. Masukkan ½ butir kelapa yang sudah diparut ke dalam gula yang sudah larut dan masak hingga tercampur rata, jika sudah tercampur rata angkat lalu sisihkan
3. Selanjutnya siapkan 120 gr tepung tapioka, 100 gr tepung terigu, 100 gr gula, ½ sdt garam, lalu aduk hingga merata
4. Setelah itu, tambahkan 500 mL santan secara bertahap sambil di aduk kembali hingga merata
5. Lalu, saring adonan dan pisahkan sedikit adonan dengan perbandingan 1:3 untuk diberi pewarna makanan
6. Berikan pewarna makanan putih pada adonan yang lebih banyak dan pewarna makanan coklat pada adonan yang lebih sedikit secukupnya
7. Berikutnya oleskan minyak pada loyang berbentuk kotak secara merata
8. Siapkan air pada panci untuk mengukus adonan dan pastikan air kukusan sudah mendidih
9. Masukan loyang, lalu tuangkan adonan coklat sedikit menggunakan sendok hingga menjadi motif pada loyang dan kukus selama 1 menit
10. Lalu timpa dengan 110 mL adonan putih dan kukus selama 5 menit, ulangi hingga adonan habis
11. Adonan yang sudah matang dan didinginkan, dapat diberi isian kelapa yang tadi sudah dibuat dan digulung rapi, lakukan berulang hingga semua adonan dan isian habis
12. terakhir potong-potong dadar gulung sesuai selera dan dadar gulung 2 warna siap disantap sebagai camilan berbuka
Itu dia resep camilan manis yang bisa jadi pilihan untuk menu berbuka agar tidak bosan dengan camilan yang itu-itu saja. Camilan manis tradisional menjadi menarik dengan kreasi mudah dan simple untuk berbuka di rumah. (*)