Cara Membuat Ketupat: Tradisi Lezat untuk Perayaan

Cara Membuat Ketupat: Tradisi Lezat untuk Perayaan

--Sumber: media x

- Pastikan anyaman rapat agar beras tidak keluar saat dimasak.  

 

Jika merasa kesulitan, Anda juga bisa membeli anyaman ketupat yang sudah jadi di pasar tradisional.  

 

2. Mencuci Beras  

- Cuci bersih beras hingga airnya jernih.  

- Jika ingin rasa yang lebih gurih, tambahkan sedikit garam ke dalam beras.  

- Tiriskan beras hingga tidak terlalu basah.  

 

3. Mengisi Anyaman Ketupat  

- Masukkan beras ke dalam anyaman ketupat, isi sekitar 2/3 bagian.  

- Jangan terlalu penuh agar beras memiliki ruang untuk mengembang saat dimasak.  

 

4. Memasak Ketupat  

- Rebus air dalam panci besar hingga mendidih.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: