asn

Ganti Nasi Dengan Skubal, Kuliner Lampung Gugah Selera Untuk Berbuka

Ganti Nasi Dengan Skubal, Kuliner Lampung Gugah Selera Untuk Berbuka

SKUBAL -anggi rhasia-

2. Lalu, masukkan santan kedalam teflon kemudian tambahkan garam lalu kita aduk sampai merata kalau sudah merata sekarang kita beras ketannya.

3. Setelah itu beras ketannya kita aduk dengan santan lalu kita nyalakan artinya kita masak menggunakan api sedang sampai santannya menyusut sambil memasak ketannya.

4. Kita bisa memanaskan kukusan ya agar nanti pada saat ketannya matang bisa kita masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas.

5. Kalau santan sudah menyusut seperti ini kita matikan apinya sebelumnya sudah kita panaskan.

6. Sekarang masukkan semua ketannya ini ratakan agar matangnya lebih cepat.

7. Setelah itu tutup kukusannya dan kita masa selama 25 menit .

8.Sambil menunggu ketannya matang sekarang kita siapkan daun pisang muda.

9.Potong daunnya kemudian kita gunting di bagian yang sudah kita bentuk lingkaran 

Fungsi daun ini kita gunakan sebagai sekat antara lapisan ketannya ya agar tidak menempel satu sama lain

10. Nah ini sudah terbentuk satu bulatan kemudian kita gunakan untuk membuat bulatan selanjutnya nah seperti ini aku membuat bulatan yang lain

Silahkan disimak ya agar nanti bisa dipraktekan dirumah. Nah ini sudah selesai kita membuat sekat daunnya.

11. Sekarang kita buka kukusannya ini sudah 25 menit kita aduk terlebih dahulu kemudian kita matikan apinya.

12. Kemudian ketan ini kita pindahkan ke wadah yang lain dan siap untuk kita bentuk.

13. Letakkan ketannya kemudian kita Letakkan juga loyang datar seperti ini lalu lapisi dengan daun.

14. Nah, setelah kita tekan tekan dan sudah jadi kita letakkan di atas loyang datar yang sudah dialasi dengan daun pada saat membentuknya pastikan benar-benar padat ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: