asn

Ganti Nasi Dengan Skubal, Kuliner Lampung Gugah Selera Untuk Berbuka

Ganti Nasi Dengan Skubal, Kuliner Lampung Gugah Selera Untuk Berbuka

SKUBAL -anggi rhasia-

Kalau di Lampung,  sekubal ini setelah dibungkus lalu direbus kalau aku lebih simpel dikukus aja ya jadi lebih cepat matangnya dan hasilnya juga lebih kering

27. Siapkan kukusan yang sudah panas kemudian kita susun bungkusannya.

Setelah itu kita tutup kukusannya dan kita kukus selama 20 menit

Nah ini Sekubal ini sudah matang kita tunggu sampai dingin.

28. Sekubal sudah selesai kita kukus dan sudah dingin sekarang kita buka dulu kita gunting talinya kemudian kita buka seperti ini.

Setelah tadinya selesai kita buka sekarang kita buka daunnya tampilan suku banyak seperti ini ya

29. Untuk penyajiannya bisa Kita pisah pisahkan seperti ini mudah sekali karena sudah kita gunakan daun sebagai pelapisnya jadi tidak nempel.

Kalau di Lampung biasanya sekubal ini disajikan pada saat lebaran bisa kita makan langsung atau bisa juga dinikmati menggunakan rendang maupun opor.

Skubal  Kuliner unik khas Lampung biasanya disajikan di saat acara keluarga seperti pernikahan ataupun yasinan ini atau acara lainnya termasuk sebagai menu pengganti nasi saat buka puasa ataupun disajikan saat idul Fitri . Selamat mencoba . (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: