Menu Takjil : Buat Sendiri Kroket Kentang, Mudah dan Sehat Lho
KROKET KENTANG-cookpad-
7. Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu 5 sdm, tambahkan 150 ml air kemudian aduk merata, tambahkan 1 butir telur lalu kocok.
8. Selanjutnya, ambil adonan lalu bentuk, masukkan isian wortel dan telur, bentuk bulat atau sesukanya, kemudian masukkan ke dalam adonan basah dan celupkan ke tepung panir, lakukan sebanyak 2 kali, lalu goreng (masukkan ke freezer terlebih dahulu agar tidak meletup-letup atau pecah).
Kroket kentang tidak hanya memberikan rasa yang lezat tetapi juga manfaat gizi yang baik. Dengan sajian yang cantik dan menyehatkan cocok untuk menyeimbangkan pola makan saat berbuka puasa. Semoga resep ini dapat menjadi inspirasi bagi keluarga Indonesia dalam menyajikan takjil yang menyehatkan dan lezat di bulan Ramadan ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: