Menu Takjil : Buat Sendiri Kroket Kentang, Mudah dan Sehat Lho
KROKET KENTANG-cookpad-
• Lada bubuk ½ sendok teh
• Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
• Daun bawang
Bahan olesan luar:
• Tepung panir
• Tepung terigu 5 sendok makan
• Air 150 ml
• Telur 1 butir
Cara membuatnya:
1. Potong 500 gr wortel, daun bawang 3 batang, iris 3 siung bawang putih dan bawang merah, potong 3 butir telur menjadi 7-8 bagian.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan wortel yang telah dipotong, tambahkan kaldu ayam bubuk ½ sdt, garam ½ sdt, lada bubuk, ½ sdm, kemudian aduk sampai tercampur rata, tutup dan biarkan hingga matang, lalu masukkan daun bawang separuh saja, aduk lagi.
3. Selanjutnya, potong kentang dan kukus selama 5-10, kalau sudah matang goreng sebentar, jangan sampai kering, kemudian haluskan, sisihkan kentang.
4. Siapkan air 200 ml, masukkan susu kental manis 1 sachet.
5. Siapkan panci, masukkan margarin 2 sdm, lalu masukkan susu kental manis 1 sachet yang sudah dicampur dengan air 200 ml, setelah margarin meleleh masukkan tepung terigu 100 gr lalu aduk hingga menjadi adonan.
6. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan daun bawang, 1 butir telur, kaldu bubuk ayam ½ sdt, lada bubuk ½ sdt, aduk sampai tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: