7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung

7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung

--

7 bawang merah

5 bawang putih

1 sdt terasi

Garam

Penyedap rasa 

Cara membuatnya:

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang. Potong-potong cabe rawit, lal campurkan bawang yang telah digoreng, garam, terasi dan penyedap rasa. Koreksi rasa, dan sambal siap disajikan. 

BACA JUGA:Waspada, 4 Penyakit Ini Kerap Muncul di Musim Pancaroba

7. Sambal Bawang


sambal bawang (foto : dok sajian sedap)--e

Sambal bawang dapat dibuat menjadi dua versi, yakni matang dan mentah. Sebetulnya kedua varian sambal bawang ini bahannya sama. Namun pada resep sambal bawang matang, bahan-bahan tersebut digoreng terlebih dulu sebelum dihaluskan. Sementara, bahan untuk sambal bawang mentah langsung diulek.

Nah foodies demikian tujuh resep sambal khas nusantara yang wajib dicoba untuk disajikan saat santap bersama keluarga. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad