Gulai Balak Khas Lampung yang Selalu Hadir di Momen Spesial
gulai balak-foto: Ist-
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan kapulaga, pekak, pala, cengkih, cabai giling, dan bumbu gulai, aduk hingga berbau harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk rata sampai matang dan harum.
3. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tutup wajan, kecilkan api, dan masak hingga air menyusut.
4. Tuang santan, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental.
5. Koreksi rasa, kemudian sajikan.
Gulai Balak tidak hanya menjadi sajian yang nikmat dan menggoda selera, tetapi juga mengandung nilai sosial dan budaya yang mendalam sebagai hidangan penghormatan bagi tamu dalam tradisi adat Lampung.Rasanya yang pedas gurih dengan aroma rempah lengkap menjadikan gulai ini pilihan utama saat momen spesial di Lampung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
