Siapkan Sajian Istimewa Lebaran, Ini Resep Masakan Khas yang Memanjakan Lidah

Kamis 20-03-2025,16:24 WIB
Reporter : MG 02 - Amanda
Editor : Jefri Ardi

Masukkan potongan ayam, aduk rata, dan masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan santan dan masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Sajikan dengan ketupat atau nasi putih.

2.Rendang Daging

Rendang adalah hidangan khas Minangkabau yang tak pernah absen di meja makan Lebaran. Daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya, seperti cabai, serai, lengkuas, dan

santan, membuat rendang menjadi salah satu makanan paling populer di dunia.

Bahan Rendang:

1 kg daging sapi, potong dadu

2 liter santan kelapa

3 batang serai, memarkan

6 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, memarkan

Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 10 buah cabai merah, 3 buah kemiri, 1 cm kunyit, 1 cm lengkuas

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum.

Kategori :