2 Resep Frozen Untuk Stok Makanan Sahur dan Buka Puasa, Cocok Untuk Anak Kos

Senin 18-03-2024,09:03 WIB
Reporter : MG05DCH
Editor : Hendarto Setiawan

1 buah wortel

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

Cara membuat:

1. Siapkan 5 lembar kulit tahu, rendam dengan air hangat sampai lunak, lalu tiriskan.

2. Siapkan 500 gr tahu putih, masukkan tahu ke dalam chopper, masukkan 350 gr daging ayam, 2 butir telur, 50 gr tepung tapioka, 1 sdt kaldu bubuk, ½ sdt lada bubuk, ½ sdt garam, 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan. Chopper sampai halus

3. Setelah halus, masukkan 1 buah wortel yang sudah diserut lalu chopper sebentar dan aduk menggunakan spatula.

4. Siapkan selembar kulit tahu, beri adonan secukupnya, ratakan menggunakan sendok, gulung perlahan dan rekatkan kedua ujungnya. Jika sudah selesai siap untuk dikukus.

5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, susun olahan ke dalam kukusan. Tutup dan kukus selama 20 menit atau sampai matang, gunakan api sedang. (*)

 

Kategori :