Resep Memanfaatkan Sisa Nasi, Dibuang Mubadzir !!!

Minggu 03-12-2023,04:30 WIB
Reporter : Liza Novita
Editor : Jefri Ardi

Cara membuatnya:

• Rendam nasi sisa sekitar 1-3jam (makin keras nasi sisa makin lama, kalau masih baru cukup 1 jam sj. Lalu cincang halus daun bawang, bawang putih.

• Setelah nasi lunak, peras nasi, blender bersama garam, ketumbar, bawang putih sampai menjadi bubur halus. Lalu pindahkan ke wadah besar, tambahkandaun bawang & cabai bubuk, lalu masukkan tepung tapioka (sedikit2 ya), sambil diaduk rata dgn sendok, sampai bisa di uleni tangan, baru bentuk bulat memanjang (semakin besar bentuk nanti jd besar kerupuknya).

• Setelah dibentuk, rebus dengan air matang sampai mengapung, lalu tiriskan. Setelah dingin simpan dlm wadah tertutup di kulkas, diamkan 24jam. Besoknya iris tipis, lalu jemur sekitar 2-3hari. 

• Goreng dengan minyak panas & api kecil sampai mekar, angkat. Sisa kerupuk yg sudah dijemur & belum digoreng bisa disimpan. 

Nah, mudahkan cara membuatnya. Daripada buang-buang sisa nasi dan mubadzir , yuk mending dibikin kerupuk. (*)

Kategori :