1 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Secukupnya air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuatnya:
• Rebus mie, setengah matang. Sisihkan.
• Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, cabai utuh dan tomat. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk sebentar. Tambahkan air. Tunggu sampai ayam empuk. (Jika dirasa airnya menyusut, tambahkan air).
• Masukkan mie, telur bebek, daun sawi, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, saus tiram, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan api.
• Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas apalagi jika ditambahkan dengan acar dan cabai rawit segar sebagai penambah rasa.
Mumpung cuaca dingin, tak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. (*)