Wedang Ronde Jahe ala Chef Devina Hermawan

Kamis 16-11-2023,22:11 WIB
Reporter : Liza Novita
Editor : Jefri Ardi

1/4 sdt garam

1 1/2 sdm selai kacang 

Bahan kuah:

170 gr jahe utuh

6 lembar daun pandan

1 batang serai

2 1/2 liter air

300 gr gula pasir 

Bahan ekstrak jahe:

60 gr jahe, kupas

250 ml air 

Cara membuatnya:

1. Bakar jahe di api sedang kecil hingga permukaan jahe menjadi hitam kemudian geprek;

2. Di dalam panci masukkan air, jahe, daun pandan, serai, dan gula pasir, masak hingga mendidih lalu kecilkan api, masak selama 12-20 menit;

3. Di dalam food processor, masukkan kacang mede, gula pasir, selai kacang, dan garam, haluskan kemudian bentuk bulat kecil;

4. Untuk ekstrak jahe, blender jahe dengan air hingga halus pindahkan sambil disaring dan didihkan;

Kategori :