Usaha Rumah Makan Kurangi Porsi Cabai
radartvnews.com – Harga cabai yang semakin pedas mencapai 60 sampai 80 Ribu Rupiah ini, membuat sejumlah usaha rumah makan harus terkena imbasnya. Pasalnya mereka harus mengurangi porsi penggunaan cabai merah maupun rawit pada masakannya. Menanggapi hal ini, salah satu, pemilik rumah makan, Roni, menuturkan bahwa, yang biasanya bisa menggunakan 20-30 Kilo cabai merah dan rawit, kini hanya 15 Kilo. Selain itu dirinya harus mengurangi penggunaan Cabai yang berlebihan pada masakannya. Hal serupa juga diungkapkan pengusaha rumah makan lainnya. Mahalnya harga cabai, sangat berpengaruh pada penggunaan cabai saat memasak, bahkan, dirinya harus mengurangi porsi penggunaan cabai pada lauk pauk, dan masakan lainnya. Para pengusaha rumah makan ini berharap agar harga cabai kembali normal seperti sebelumnya. (Jef/Ayu/Liz)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: