7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung

7 Resep Sambal Khas Nusantara, Nomor 5 Sambal Khas Lampung

--

RADARTV - Bagi penyuka makanan pedas, menikmati sepiring nasi, belum nikmat rasanya jika tanpa disertai dengan sambal. Menu apapun terasa hambar jika tidak dicocol sambal. 

Indonesia sebagai negara kepulauan memiliki keunikan dalam hal kuliner terutama sajian sambal. 

Jika foodies pergi ke suatu daerah dijumpai di beberapa provinsi di Indonesia memiliki jenis sambal dengan citarasa yang berbeda. 

Meski bahan-bahan yang digunakan dalam membuat sambal hampir sama, tetap saja memiliki ciri khas dan cita rasa tersendiri. 

BACA JUGA:Empat Ide Menu Bekal Harian Anak yang Praktis Dicoba, Nomer 3 Paling Gampang Dibuat

Berikut ini ada beberapa jenis sambal khas Nusantara yang bisa kamu buat sendiri dirumah. 

1. Sambal Kecap


ilustrasi - sambal kecap -- 

Cara membuat sambal kecap sangatlah mudah. Anda tinggal menambahkan kecap pada potongan cabai, bawang merah dan sedikit perasan jeruk limo. Biasanya, sambal kecap dihidangkan untuk melengkapi sate, ayam, atau ikan bakar. 

2. Sambal Dabu-Dabu 


--

Jika anda ingin menyantap sambal tapi malas menguleknya, sambal yang satu ini bisa menjadi pilihan. Sebab, sambal ini dibuat dengan cara bahan-bahan yang digunakan diiris. 

Bahan: 

8 cabe rawit merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad