3 Menu Wajib Orang Lampung Saat Hari Raya Idul Fitri

Rabu 27-03-2024,08:11 WIB
Reporter : MG04DLA
Editor : Hendarto Setiawan

Tak seperti lapis legit daerah lain, Lapis Legit Lampung tidak memakai tepung dalam proses pembuatannya lho. Bahan dasar pembuatan ialah telur dan gula.

Proses pembuatannya yang rumit membuat kue lapis legit khas Lampung ini dijual dengan harga yang cukup mahal untuk satu loyangnya. Oleh karena itu, makanan ini hanya dapat kita jumpai saat hari perayaan atau hari raya lebaran.

3. Cupil

Cupil ialah makanan khas Lampung yang terbuat dari beras ketan berbungkus pucuk muda daun aren. Tak seperti ketupat, cupil memiliki bentuk menyerupai gulungan yang membentuk tabung sesuai ukuran jari.

Cupil juga merupakan salah satu makanan khas lampung yang dapat kita temui saat lebaran. Karena pembuatannya yang cukup rumit, cupil biasanya dibuat kurang lebih lima hari sebelum lebaran.

Makanan ini memiliki cita rasa tawar khas beras ketan serta tekstur yang kenyal dan pulen. Cupil sendiri biasanya dihidangkan dengan rendang, tape ketan atau gulai pindang khas Lampung.

Itu tadi menu wajib yang biasanya dibuat oleh orang lampung saat lebaran. Tertarik untuk mencobanya?

 

Kategori :